大森水産株式会社 会社概要
海苔について 商品一覧 海苔を使ったレシピ トレーサビリティ 展開店舗一覧 原料在庫のご案内
海苔を使ったレシピ RECIPE
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
ホット韓国ロール1
ホット韓国ロール1
ご飯 …100g
牛肉 …50g
油 …小さじ1
焼き肉のたれ …小さじ2*
キムチ …30g
オイキムチ  …20g
板海苔 …1枚(半切り2枚)
ごま油 …小さじ1
エネルギー …396.07kcal
たんぱく質 …14.15g
脂質 …18.04g
炭水化物 …46.08g
塩分 …2.88g 
1. すし飯ではないご飯を1cmくらいの細い海苔巻にしておきます。
お客さまがお見えになったら、フライパンに胡麻油を温め、1を転がすように、焼き塩をぱらぱらと振ります。
2. キムチや、焼き肉などを添えて、温いうちにお出しします。
  温かい海苔巻はどうでしょうか?
細いスティック状で、付け合せは、何タイプか選べると面白いと思います。
ページトップへ ページトップへ
COPYRIGHT @ OMORI SUISAN CO .,LTD.