ご飯 …100g
牛肉 …50g
油 …小さじ1
焼き肉のたれ …小さじ2*
キムチ …30g
オイキムチ …20g
板海苔 …1枚(半切り2枚)
ごま油 …小さじ1
エネルギー …396.07kcal
たんぱく質 …14.15g
脂質 …18.04g
炭水化物 …46.08g
塩分 …2.88g
1.
すし飯ではないご飯を1cmくらいの細い海苔巻にしておきます。
お客さまがお見えになったら、フライパンに胡麻油を温め、1を転がすように、焼き塩をぱらぱらと振ります。
2.
キムチや、焼き肉などを添えて、温いうちにお出しします。
温かい海苔巻はどうでしょうか?
細いスティック状で、付け合せは、何タイプか選べると面白いと思います。
ページトップへ