大森水産株式会社 会社概要
海苔について 商品一覧 海苔を使ったレシピ トレーサビリティ 展開店舗一覧 原料在庫のご案内
海苔について DRIED SEAWEED
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
チキンボールの磯揚げ
チキンボールの磯揚げ
チキンボール(4個) ・・・60g
卵黄 ・・・1個
小麦粉 ・・・100g
水 ・・・150cc
岩海苔 ・・・2g
エネルギー ・・・592.96kcal
たんぱく質 ・・・10g
脂質 ・・・13.8g
炭水化物 ・・・4.36g
塩分 ・・・0.23g
1. チキンボール(市販のものでも)てんプらの衣をつけてから、荒干し岩海苔をぎゅっと、握るようにまぶし、あまり高くない温度でからっと揚げ、レモン、素塩、抹茶塩などを添えて。
  荒干しのサクサク感が、挽肉のふわっとしたジューシー感にマッチして、いろいろな年代をこえて支持されるようです。
<フードコーディネイション:森沢のり子>
ページトップへ ページトップへ
COPYRIGHT @ OMORI SUISAN CO .,LTD.