生身・・・60g
海老・・・20g
卵白・・・1/2個
片栗粉、酒・・各少々
塩、砂糖・・・各少々
マヨネーズ・・・小さじ1/2
岩海苔・・・2g
衣の割合の参考として
卵黄・・・1個
小麦粉・・・100g
水・・・150cc
エネルギー ・・・383.12g
たんぱく質 ・・・14.23g
脂質 ・・・31.87g
炭水化物 ・・・5.01g
塩分 ・・・4.04g
1.
生身と海老か烏賊をたたいて、卵白をつなぎにしてボールにし、薄い天ぷらの衣をつけ、荒干しを握るようにして付け、揚げます。
2.
皿に盛ってから、わさびマヨネーズをきれいに絞りかけて。
ボールの中が、さっぱりした魚介なので、流行のマヨネーズも添える事が出来ます。
ページトップへ