大森水産株式会社 会社概要
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海苔を使ったレシピ RECIPE
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
海老または烏賊の磯揚げ
海老または烏賊の磯揚げ
生身・・・60g
海老・・・20g
卵白・・・1/2個
片栗粉、酒・・各少々
塩、砂糖・・・各少々
マヨネーズ・・・小さじ1/2
岩海苔・・・2g

衣の割合の参考として
卵黄・・・1個
小麦粉・・・100g
水・・・150cc
エネルギー ・・・383.12g
たんぱく質 ・・・14.23g
脂質   ・・・31.87g
炭水化物 ・・・5.01g
塩分 ・・・4.04g
1. 生身と海老か烏賊をたたいて、卵白をつなぎにしてボールにし、薄い天ぷらの衣をつけ、荒干しを握るようにして付け、揚げます。
2. 皿に盛ってから、わさびマヨネーズをきれいに絞りかけて。
  ボールの中が、さっぱりした魚介なので、流行のマヨネーズも添える事が出来ます。
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