大森水産株式会社 会社概要
海苔について 商品一覧 海苔を使ったレシピ トレーサビリティ 展開店舗一覧 原料在庫のご案内
海苔を使ったレシピ RECIPE
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
中華風海老と岩海苔の揚げパン
中華風海老と岩海苔の揚げパン
[1人前 4個として
(写真は3個ですが)]
材料A
生身 …50g
むき海老 …20g
(飾り用の4個はとって置く)
卵白 …15g
塩 …0.3g
砂糖 …0.3g
酒 …小さじ1/2
ごま油 …小さじ1/2
粗干し岩海苔 …2g

食パン12枚切り …1枚
揚げ油
飾りのハーブ
エネルギー …285.45kcal
たんぱく質 …16.g
脂質 …18.42g
炭水化物 …19.24g
塩分 …1.5g
1. Aの材料を混ぜ合わせ、パンに塗って、飾りの海老を埋める様に乗せ、揚げ、紙の上で、良く油を切り、ハーブを飾り、盛り付けます。
ページトップへ ページトップへ
COPYRIGHT @ OMORI SUISAN CO .,LTD.