岩海苔 …2g
マグロ赤身 …50g
パプリカ赤・黄 …各1/8
レタス …30g
醤油 …大さじ1
豆板醤 …小さじ1
胡麻油 …大さじ1
ご飯 …110g
温泉卵 …1個
エネルギー …487.31kcal
たんぱく質 …25.14g
脂質 …20.43g
炭水化物 …40.76g
塩分 …3.94g
1.
ハワイのお刺身ごはんです。
まぐろのお刺身を小さめの角切りにし、醤油、豆板醤、胡麻油で作ったたれにつけておきます。
2.
温かいご飯の上に、レタスやグリーンガールのような葉物を引き、荒干し岩海苔、1のまぐろ、黄色のパプリカの角切り、温泉玉子を乗せて、まぐろのたれと同じたれをまわしかけます。
ピリカラのまぐろ、サクサクの海苔、とろっとした温泉玉子が絶妙な味をかもし出します。
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