大森水産株式会社 会社概要
海苔について 商品一覧 海苔を使ったレシピ トレーサビリティ 展開店舗一覧 原料在庫のご案内
海苔を使ったレシピ RECIPE
チキンボールの磯揚げ
カマンベールチーズの磯揚げ
タコと荒干しとエシャロットのあえもの
タコライス
ポキライス
海老または烏賊の磯揚げ
荒干し納豆の釜揚げうどん
山芋と荒干し海苔の明太子あえ
たっぷり野菜と岩海苔のペペロンチーニ
野菜スティックのリボン揚げ
蓮根の磯揚げ
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔のジェノバ風パスタ
韓国風海苔巻2
ホット韓国ロール1
中華風海老と岩海苔の揚げパン
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
ホクホクじゃが芋と荒干し海苔のガーリックソース
岩海苔 …1g
じゃが芋 …120g
有塩バター …大さじ1
(無塩バター …大さじ1
 +塩 …小さじ1/3)
白ワイン …大さじ1/2
にんにく …小さじ1/2
荒引き黒胡椒 …少々
             (お好みで)
エネルギー …199.05kcal
たんぱく質 …19.65g
脂質 …10.65g
炭水化物 …21.84g
塩分 …0.30g  
1. 小さめのじゃが芋をゆがくかレンジにかけ、荒干し海苔をたっぷりかけておきます。
2. 小さめの美しい鍋にガーリックバター(にんにく、白ワイン、バター、塩、胡椒)アツアツにして、お客様の前でかける。
  あえて、揚げないところが、しつこくならないで良いと思います。
目の前でかけるのが危険なら、音のするうちに手早く、サービスをしていただきます。
ページトップへ ページトップへ
COPYRIGHT @ OMORI SUISAN CO .,LTD.