岩海苔 …1g
じゃが芋 …120g
有塩バター …大さじ1
(無塩バター …大さじ1
+塩 …小さじ1/3)
白ワイン …大さじ1/2
にんにく …小さじ1/2
荒引き黒胡椒 …少々
(お好みで)
エネルギー …199.05kcal
たんぱく質 …19.65g
脂質 …10.65g
炭水化物 …21.84g
塩分 …0.30g
1.
小さめのじゃが芋をゆがくかレンジにかけ、荒干し海苔をたっぷりかけておきます。
2.
小さめの美しい鍋にガーリックバター(にんにく、白ワイン、バター、塩、胡椒)アツアツにして、お客様の前でかける。
あえて、揚げないところが、しつこくならないで良いと思います。
目の前でかけるのが危険なら、音のするうちに手早く、サービスをしていただきます。
ページトップへ