ジェノバペースト …大さじ1
生クリーム …大さじ1
白ワイン …小さじ1
パスタ(幅広の麺) …70g
粗干し岩海苔 …2g
エネルギー …381.62kcal
たんぱく質 …11.7g
脂質 …12.14g
炭水化物 …54.2g
塩分 …1.9g
粉チーズ、胡椒を添えてください。
お味に角が有るようでしたら、化学調味料を少量お加えください。
1.
ジェノバペースト(バジル、パルミジャーノ松の実、にんんく塩、胡椒、オリーブ油で作られたソース)に生クリーム、岩海苔の半量を混ぜ合わせて熱い、茹でたてのパスタにからませます。
2.
器に盛り、残りの粗干し岩海苔とバジルの葉を散らして下さい。
むき海老とかを加えると、華やかになります。
ページトップへ